Close

ZUMBA

 

Фитнес включает в себя очень много различных направлений для укрепления тела и гармонии души. Вести здоровый образ жизни и оставаться в прекрасной физической форме сегодня модно. Одной из новых фитнес-практик является Zumba, направленная на похудение и поддержание общего тонуса. На сегодняшний день Зумба практикуется уже по всему миру и миллионы людей отметили ее эффективность.

Что такое фитнес-практика Zumba?

Zumba – это фитнес-программа, состоящая из танцевальных движений под мотивы в стиле латино. Она включает в себя микс из элементов таких активных танцев, как самба, хип-хоп, сальса, меренге, бачата, кумбия, фламенко и некоторых других.

Занятия проходят под музыку, движения ритмичны, многообразны и задействуют абсолютно все мышцы тела. В результате, люди, занимающиеся Зумбой, не только обретают красивую фигуру, крепкое самочувствие, отличное настроение, но и могут поразить всех прекрасной танцевальной техникой на любой танцплощадке.

Основной лозунг методики Zumba звучит так: «Забудьте о тяжелом спорте и изнуряющих тренировках, отправляйтесь на вечеринку и радуйтесь жизни!».

Всякая практика, направленная на оздоровление и укрепление физического тела, несет в себе определенную философию для души. В Zumba основой успеха является именно удовольствие, радость, отсутствие скуки и монотонности.

Хотя упражнения вполне можно делать дома, все же рекомендуется заниматься в группах. В коллективе людям удается достигать больше положительных эмоций.

Кому подойдет Зумба-фитнес

  • Людям, которым нравятся танцы, умеющим чувствовать ритм.
  • Тем, кто больше предпочитает активные тренировки.
  • Кому не нравятся сложные движения и необходимость их многократного повторения.

Преимущества Zumba

  • Подходит людям любой комплекции, пола и возраста.
  • Занятия оказывают воздействие на все группы мышц.
  • Тренировки активно сжигают калории и дают ощутимые результаты в борьбе с лишним весом.
  • Идет мощный заряд энергией и позитивом.
  • Тело обретает не только стройность, но и грациозность.
  • Придает внутренней силы и уверенности в себе.
  • Повышает выносливость.
  • Улучшает работу всех внутренних органов, оздоравливает и поднимает иммунитет.
  • Подходит для самостоятельных занятий дома.

Танцевальные связки и движения в этой методике просты, и шаг за шагом их сможет освоить любой новичок. Психологическая основа Зумбы состоит в том, чтобы разрушить в людях стереотип «мне необходимо идти на эту тренировку», и сформировать новое убеждение и состояние – «я не могу дождаться, когда снова пойду на тренировку».

Какая форма и обувь нужны для тренировок

Никаких четких требований к одежде Zumba не предъявляет. Самое главное – чтобы было удобно, комфортно и одежда не стесняла движений. Также во внешнем виде приветствуются яркие жизнерадостные расцветки, пестрые принты и необычные сочетания цветов.

Девушки могут выбрать лосины, шортики или трико для низа, и топик или футболку для верха. Мужчины обычно занимаются в майках, футболках и шортах или трико. Движения в этой методике очень активные, поэтому одежда должна быть легкой и желательно из натуральных тканей, чтобы система терморегуляции в организме не нарушалась.

Обувь также должна быть удобной и легкой. Лучше всего надевать кеды или кроссовки, для девушек допустимы чешки.